?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В очередной раз читаю статьи коменты итд. везде и всюду Кавказ кавказцы виноваты устроили итд. Когда им это надоест.
 Я ненавижу это слово Кавказец, у соседа порода такая собаки. Я не собака, и мои соседи имеют свою национальность. Почему всех называют выходцами с Кавказа, приезжими. При этом, только тех кто относиться к нац меньшинствам. И это второе слово которое меня оскорбляет и задевает. Какие еще меньшинства.  Давно пора запретить всем употреблять в Сми Думе итд эти слова. Почему я черкес прекрасно знаю о том что в стране живут якуты евреи лезгины осетины чеченцы табасаранцы итд могу кого то забыть но только на секунду. А например большинство русских этот вопрос не волнует, для них мы кто угодно только не черкесы. Почему нам всем дали БРЕНД КАВКАЗЕЦ. Причем используется он в качестве плохих примеров. например фраза выходец с северокавказких республик, это собственно кто такой, о чем это должно говорить зрителю или читателю? Ничего хорошего, говоря о каком то человеке и его плохом поступке его обобщают со всеми жителями и народами, извините но давайте делить зерна от плёвин, есть жители России есть иностранцы, если Вы хотите сказать то то сделал что то, то напишите Россиянин житель Черкесска черкес по национальности, причем тут все остальные. Пусть с ним тогда и разговаривают его соплеменники. А так житель Кавказа устроил стрельбу, и сиди думай может сосед, брат сват кум. 
    Сначала нас собирают общими словами, потом ругают за поступки отдельных личностей. Это что за подход к делу. Кто мы в этой стране, я Россиянин я черкес. Но почему это игнорируется, почему я в своей стране у ее граждан ассоциируюсь с нелегалами иностранцами и преступностью?. Что можно от меня ждать взамен? И кому за все это я должен сказать спасибо?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
a_sult_h
Oct. 3rd, 2012 06:25 pm (UTC)
всегда так было
zahho
Oct. 3rd, 2012 06:45 pm (UTC)
Это понятно что так было и будет. как с этим жить.
Panteleychuk Anton
Oct. 4th, 2012 08:48 am (UTC)
Рустам, к кому конкретно адресован ваш спич: в СМИ, к власти, к правоохранительным органам, к этническим русским или представителям кавказских коренных национальностей (постарался выразиться корректнее)))? Кто на ваш взгляд является виновником сложившийся ситуации? Кто, например виноват в возникновении в Европе и США бренда "РУССКАЯ МАФИЯ"? Причем, там РУССКАЯ МАФИЯ - это и эстонец, и казах и еврей. Не думаю, что в этом виноваты такие люди как, например Владимир Владимирович Набоков или Сергей Михайлович Брин, скорее уж Вячеслав Кирииллович Иваньков и Виктор Анатольевич Бут.
Однако, иностранцы в силу общности наших исторических и географических корней мажут всех нас одной краской. И здесь нес ничего необычного. Люди вообще склонны обобщать и мыслить стереотипами, пусть даже это далеко от реальности - все толстые добрые, все негры живут в гетто, все русские алкоголики, а кавказцы бандиты и головорезы. Поэтому, винить в сложившемся отношении к кавказцам (русским) нужно, прежде всего, тех представителей Кавказа (России), которые дают для этого почву.
Кстати не вижу в бренде "КАВКАЗЕЦ" ничего обидного. Этот термин опять же обобщает людей с некими сходными признаками - происхождение, менталитет. Вы в своем посте говорите только о негативе связанном с этим термином, но почему-то не упоминаете о положительных сторонах этого бренда: кавказское гостеприимство, кавказская доблесть. Мы же не выделяем, какое-то особое, например, абазинское уважение к старшим. А говорим про это качество, как про общее для всех кавказских этносов. Вы задаётесь вопросом: "Кто мы в этой стране, я Россиянин я черкес." Не расстраивайтесь мне себя идентифицировать)) еще сложнее - я по происхождению украинец, по паспорту русский, большую часть жизни прожил в Черкесске) (соответственно Кавказец)).
Так что вы правы, так было есть и будет, и не только в России. Это данность, такова природа человека. И это не повод для того чтобы расстраиваться и драматизировать. Отнеситесь ко всему философски)
zahho
Oct. 4th, 2012 09:56 am (UTC)
Откравенно говоря, не очень сильно беспокоит то, очем говорят за рубежом. Я не иностранец. Нет у меня ничего общего по минталетету и культуре с большинством народов Кавказа.
Почву, каждый видет то, что хочет, чаще то что ему показывают. Планктон, люди слушают все что им Говорят. Невзирая на то, что их соседи нормальные люди. Ты хоть 1000 лет живи как был русским так и останешься, и это нормально. Да, что то измениться, но черкесом ты не станешь и не нужно. Собственно если ты и я мы кавказцы, то мы разные люди. И я не хочу сравнивать тебя со мной. (впрочем и наоборот). Это нормальное явление того что каждый хочет быть собой.
Я не люблю Москву, просто она мне чужая. И мне не интересно кто себя как там ведет. Это не мой брат и даже не сосед. Так почему складывается впечатление что я это он. Почему живущие сдесь люди позволяют мне тыкать своим уставом. Если там в Москве я приезжий, то кто мой друг Алексей. Его тоже раздражает стрельба, но мой дед стрелял и это считалось и будет считаться нормальным. Мало того люди возмущяются чужим традициям, живя там где это норма. Однако ни кто, им в глаз это не тычет, на всю страну не кричат понаехали. Люди тут родились но в своих семьях получают воспитание отличное от моего. Я не спорю с ними, это их право. так зачем упрекать в поступках других людей. Почему свадьбу с травматом показали все СМИ. В своем глазу бревна не замечаем.
Panteleychuk Anton
Oct. 4th, 2012 11:53 am (UTC)
А почему Вас удивляет реакция СМИ?
Людей, независимо от их национальной принадлежности, настораживает все чужое и непохожее на то к чему они привыкли, но то, что их окружает в повседневной жизни. Я конечно утрирую, но публичный ритуал культа Вуду в Ватикане также неуместен как концерт Prodigi в Саудовской Аравии. И если например для Хасавюрта канонада на свадьбе это заурядное событие, которое никому не интересно, кроме гостей этой свадьбы, то стрельба в центре Москвы, в непосредственной близости от кремля это из ряда вон выходящее ЧП, которое пугает будоражит умы рядовых граждан. И именно по этой причине эта новость попадает во все СМИ.
В прошлом году в СМИ видел новость (http://svpressa.ru/world/news/47546). На празднике в одном грузинском селе с моста в реку сбросили остыть двух туристов - геев из Германии. За то, что они пьяные в процессе праздничного застолья рассказывали, как прекрасно любить друг друга и целовались взасос. Для немцев, то что они делали было нормальным и заурядным событием, а вот для грузинов видимо нет. Результат поступка туристов закономерен.
Прежде чем, что-то совершить, надо сначала подумать, а самое ли подходящее время и место ты выбрал для своего поступка, как отнесутся окружающие к этому поступку. Либо, если это была сознательная провокация, не обижаться и не удивляться, потом реакции полиции, СМИ и людей на кого была эта провокация нацелена.
zahho
Oct. 4th, 2012 03:50 pm (UTC)
Какая еще сознательная провакация))) Кого и на что правоцировать. Все уже разобрались, эти люди в городе не стреляли. И не даги я еще раз напишу я С Карачаево-Черкессии. Черкесск.
Panteleychuk Anton
Oct. 4th, 2012 05:27 pm (UTC)
Я знаю, что вы с Черкесска)) я тоже уроженец этого славного городка (жил на Гагарина, около обувной фабрики), правда сейчас живу в Ростове. Я почему-то подумал, что Ваш пост написан на фоне инцидента в Москве, когда люди из свадебного кортежа (дагестанская свадьба) устроили стрельбу на Тверской. Извините если неправильно Вас понял)
zahho
Oct. 4th, 2012 05:30 pm (UTC)
Почитайте http://www.kavkazweb.net/oxota-na-zhenixa.htm именно это и бесит. А добил умный Даг
Panteleychuk Anton
Oct. 4th, 2012 06:16 pm (UTC)
Однако!! Спасибо за подробности. Зная особенности "работы" наших правоохранительных органов, подозреваю, что, наиболее вероятно, так все и было как рассказывают парни. Печально, но полиция, суды и прокуратура у нас действительно руководствуются всем чем угодно: указаниями сверху, общественными настроениями, давлением диаспор и фанатских группировок, но только не буквой закона. Именно необязательность соблюдения закона служит причиной того беспредела, который сейчас твориться - часть населения борзеет от чувства собственной вседозволенности и безнаказанности, а другая часть видя это и чувствую свою незащищенность выходит на улицы требуя справедливости. И на мой взгляд дело тут вообще не в национальном факторе, потому что и Манежка (и последующие события у Европейского) и митинги связанные с выборами это звенья одной цепи. Причина и в первом и во втором случае - необъективность правоохранительной системы, работа в интересах конкретных групп.
Panteleychuk Anton
Oct. 4th, 2012 02:38 pm (UTC)
Не знаю как добавить видео, но хотелось бы запостить это в качестве постскриптума: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LbnL8WwIIbM#!
zahho
Oct. 4th, 2012 04:06 pm (UTC)
Я видел этот ролик. Этот парень изъясняется точней. но и он не смог передать глубину своей мысли
timag82
Oct. 6th, 2012 05:45 pm (UTC)
о татарах например, так не пишут, а почему?
ключевой вопрос в том, что русские плохо знают современных "кавказцев", судят по преступниках, которые показывают в новостях, СМИ пользуются этим для поднятия "тиражей", а власть молча "разделяет и влавствует". выход, по мне, в созданих нормального и позитивного источника информации, ориентированного на всех.

Edited at 2012-10-06 05:45 pm (UTC)
Panteleychuk Anton
Oct. 6th, 2012 06:05 pm (UTC)
плюс мильон)
zahho
Oct. 6th, 2012 06:09 pm (UTC)
Тима ты прав, поэтому когда собирается вся страна мы должны быть там. Пусть видят здоровых образованных итд. А то многие думают что мы тут бананы с деревьев едим и друг друга мочим.
timag82
Oct. 6th, 2012 06:46 pm (UTC)
да, это я и хотел сказать..
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel